Skip to main content
Sesi Foto Bersama

HIQMA (23/02/2023) Pada hari Selasa s.d. Rabu, 21 s.d. 22 Februari 2023, Himpunan Qari dan Qariah Mahasiswa (HIQMA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan Rapat Kerja (RAKER) untuk membahas berbagai program dan kegiatan yang akan diadakan dalam satu tahun ke depan. Rapat Kerja ini diikuti oleh seluruh pengurus HIQMA, Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO), dan beberapa alumni. Melalui tema “Membangun Kebersamaan Guna Terciptanya Reaktualisasi Kepengurusan yang Berkompeten, Inovatif dan Progresif Demi HIQMA yang Unggul” rapat kerja dijadikan ujung tombak dimulainya estafet kepengurusan HIQMA Masa Bakti Tahun 2023. Dengan harapan, HIQMA menjadi UKM yang mampu berkontribusi menghasilkan  generasi qur’ani yang unggul. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline yang bertempat di Aula Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang terletak di Jl. Ir H. Juanda No.95, Ciputat, Kec. Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan,  Banten  dan via online, yakni melalui zoom cloud meeting.

Sambutan dari Pembina HIQMA Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharliem, S.Ag., S.H., M.H., M.A.

Acara Rapat Kerja (RAKER) ini dibuka oleh Pembina HIQMA Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, S.Ag., S.H., M.H., M.A., dan Penasihat HIQMA Dr. KH. Ahsin Sakho Bin Muhammad Asyrofuddin, M.A. Beberapa program yang diusulkan dalam Raker HIQMA antara lain pengembangan keterampilan membaca Al-Qur’an, pelatihan pengelolaan organisasi, acara sosial dan bakti sosial, serta kegiatan dakwah dan keislaman untuk masyarakat sekitar kampus. Seluruh program tersebut diarahkan untuk memberikan manfaat bagi mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan masyarakat sekitar. Raker HIQMA juga diisi dengan diskusi dan tanya jawab, sehingga pengurus HIQMA dapat memberikan masukan dan saran dalam penyusunan program kerja. Acara berlangsung lancar dan diikuti dengan semangat oleh seluruh pengurus HIQMA.

Presidium Sidang Tetap

Melalui rapat kerja kali ini, BPH mengenalkan nama Kabinet Masa Bakti 2023 dengan nama Kabinet Burhani yang dalam bahasa arab mempunyai arti  (pembuktian/bukti yang nyata). Kepanjangan dari Burhani yaitu (Bersama untuk Rasa yang Harmonis, dengan Naluri yang I’tikad) maknanya, dengan naluri dan pengalaman yang telah dirasakan, maka bersama-sama kita tumbuhkan rasa harmoni di setiap sisi dengan I’tikad yang kuat sebagai pembuktian akan hal-hal yang kita janjikan untuk HIQMA atau hal-hal yang sebelumnya dirasa kurang dan menyatakan “ini adalah keluarga ke-dua ku setelah bersama orang tuaku”.

Peserta Rapat Kerja (RAKER) 2023 yang merupakan Pengurus HIQMA Tahun 2023

Harapan kedepan di kepengurusan  tahun ini yaitu, mampu menumbuhkan rasa saling membantu satu sama lain hingga seberat apapun beban yang dipikul ia tidak merasa sendirian karena ada keluarga HIQMA yang selalu mendukung baik dari segi pikiran, perbuatan, maupun do’a. Dan dengan itu telah menimbulkan sinyal bahwa pengurus HIQMA berusaha mengamalkan ayat Al- Qur’an yaitu   إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ Dengan diadakannya rapat kerja pengurus Himpunan Qari dan Qariah Mahasiswa, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Masa Bakti Tahun 2023, semoga seluruh pengurus dapat menjalankan segala bentuk tanggung jawab dan amanahnya dengan baik, beserta terealisasikannya seluruh program kerja untuk UKM HIQMA UIN Jakarta yang lebih baik lagi.

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.