Skip to main content
Berita

Rapat Kerja Pengurus HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Masa Bakti Tahun 2021.

By 22 Desember 2021No Comments

Tangerang Selatan, Sabtu s.d. Minggu, 30 s.d. 31 Januari 2021

Alhamdulillah, telah terlaksana agenda Rapat Kerja Himpunan Qari dan Qariah Mahasiswa (HIQMA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Masa Bakti tahun 2021. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu s.d. Minggu, 30 s.d. 31 januari 2021 via daring. Raker pada kali ini mengangkat tema “Satukan Asa, Rasa, dan Karsa untuk HIQMA yang Semakin Jaya.” Tema tersebut diangkat dengan harapan semoga HIQMA senantiasa menjunjung tinggi nilai – nilai persatuan dan kesatuan di antara keluarga besar HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Acara ini dimulai dengan pembukaan oleh pembawa acara, yakni Muna Azriani Rokan, dilanjutkan dengan pembacaan Ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah oleh Syifa Mumtaza dan Anik Khusniyah. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Himne UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Himne HIQMA UIN Syarif Hidayatullah yang dipandu oleh Amalia Maulida sebagai dirigen.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan penyampaian laporan dari ketua pelaksana oleh Kakak Syilvi Syukriah, sambutan dari Ketua HIQMA masa bakti tahun 2021 oleh Abang Roby Awwaluddin, kemudian acara ini dibuka oleh perwakilan Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO), Abang Rif’at Sauqi. Selanjutnya, acara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Arif Nurrohman.

Beranjak pada acara selanjutnya, Sidang Pendahuluan yang dipimpin oleh Kakak Syilvi Syukriah sebagai Presidium Sidang I, Kakak Denis Nasyiatul Aisyiah sebagai Presidium Sidang II, dan Kakak Ainun Amanah sebagai Presidium Sidang III.

Setelah Sidang Pendahuluan selesai, dilanjutkan dengan Sidang Paripurna yang dipimpin oleh Badan Pengurus Harian HIQMA UIN Jakarta; Abang Robby Awwaluddin sebagai Presidium Sidang I, Abang Taufiq Musa sebagai Presidium Sidang II, dan Kakak Euis Faridatulain sebagai Presidium Sidang III. Dalam sidang ini, setiap departemen dan divisi memaparkan program kerja mereka masing-masing. dimulai dari Divisi Shalawat, Divisi Syarhil Qur’an, Divisi Tilawah, Divisi Hadrah, Divisi Qasidah, Divisi Marawis, Divisi Tahfidz, Departemen Pengembangan Minat dan Bakat, Departemen Rumah Tangga, Departemen Pendidikan dan Kaderisasi, Departemen Publikasi, Relasi dan Komunikasi, Departemen Project Officer, dan diakhiri oleh Badan Pengurus Harian HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Setelah pemaparan program kerja kepengurusan HIQMA masa bakti tahun 2021 selesai, Acara diakhiri dengan pengesahan program kerja dengan pembacaan konsideran sekaligus pembacaan doa yang dipimpin oleh Abang Robby  Awwaluddin selaku Ketua HIQMA masa bakti tahun 2021.

Semoga dengan diadakannya Rapat Kerja Pengurus HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Masa Bakti 2021 ini, semua program kerja kepengurusan HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta masa bakti tahun 2021 mampu terealisasikan dengan baik sehingga berdampak positif bagi HIQMA sendiri dan masyarakat luas.

Damai Bersama Al-Qur’an. ✌️

#UINJKTOFFICIAL

#HIQMAUINJKT

#DAMAIBERSAMAALQURAN

#HIQMA2021

#KABINETJUANG

#RAKER2021

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.