Skip to main content

HIQMA (22/10/22) Setelah sebelumnya mengadakan tasyakuran hari jadi ke-34 pada 11 Oktober 2022 lalu, kali ini HIQMA  menyelenggarakan perayaan Milad ke-34 nya pada tanggal 22 Oktober 2022. Acara yang bertajuk Seremonial HIQMAversary 34th ini digelar di Aula Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan mengusung tema “Rangkum Memori, Eratkan Silaturrahmi, Menuju HIQMA yang Bersinergi”. Diadakannya acara ini tentu tidak semata sebagai bentuk perayaan hari jadi HIQMA, namun juga menjadi ajang bertemunya alumni, para pengurus dan anggota HIQMA yang sedang dalam masa menjabat untuk dapat bersilaturahmi dan mempererat kekeluargaan dikalangan keluarga besar HIQMA.

Jika sebelumnya Milad HIQMA lebih sering diadakan di out door, maka berbeda dengan tahun ini. Sama-sama menggunakan konsep Family Gathering namun kali ini perayaan Milad HIQMA sedikit menampilkan wajah baru. Walaupun diadakan di dalam ruangan, namun sama sekali tidak mengurangi esensi dari milad itu sendiri. Tentu hal ini didukung dengan dekorasi dan konsep acara yang sedemikian rupa unik dan menarik sehingga tentunya akan meninggalkan kesan bagi para tamu undangan.  

Pada pertengahan acara, karena ini merupakan perayaan ulang tahun, maka tentunya diadakan sesi pemotongan kue oleh ketua HIQMA dan diiringi vokal Shalawat dan penabuh Hadrah yang tentunya semakin membuat acara perayaan kali ini semakin meriah. Sesi pemotongan kue ini diikuti oleh seluruh peserta undangan dengan naik ke atas panggung  dengan riuhan tepuk tangan setelahnya.

Ditambah dengan penampilan-penampilan yang spektakuler baik  dari para alumni, Pengurus dan anggota HIQMA. Diantaranya penampilan Haflah Tilawah oleh Senior HIQMA yakni, Ust. Yassir Arafat, S. Ag, M. Pd.I., dan anggota HIQMA lainnya yakni, Habibullah, Ali Rifki, Rizki Faiza Firdausi dan Eka Sulistiawati. Selain itu, tamu undangan juga disuguhi dengan penampilan Hadrah berkolaborasi yang dengan Sahalawat, dan penampilan lainnya yang tentunya menambah keseruan acara milad tahun ini. Tak kalah seru juga di penghujung acara diadakan Sharing Session yang di sampaikan oleh ketua-ketua HIQMA terdahulu, yang mana Sharing Session kali ini menggunakan konsep tanya jawab. Pertanyaan dari pengurus dan anggota yang sudah terkumpul akan disodorkan secara bergantian pada 5 narasumber dan akan dibacakan oleh ketua umum HIQMA yang menjabat tahun ini. Pertanyaan yang beragam dan tak terduga-duga pastinya akan sangat menghibur tamu undangan.   

Acara yang diadakan setahun sekali ini selain sebagai wadah refleksi untuk kepengurusan, tentu juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar alumni, pengurus dan anggota. Dengan serangkaian acara tadi diharapkan mampu lebih menguatkan tali persaudaraan antar sesama anggota HIQMA lebih lebih antar anggota dan alumni. Sesuai dengan judul tema, di acara milad ini dapat menjadi momen untuk merangkum memori dan mengenang serta mengingat kembali selama menjadi HIQMA. Dengan diselenggarakannya HIQMAversary ke-34 ini, semoga dapat menciptakan HIQMA yang saling memberikan kekuatan sehingga maksimal dalam bersinergi.

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.